365bet足球网址
首页 > 资讯中心

教研室党支部实现“学习强国”学习平台全覆盖,发挥理论武装“加油站”的作用

来源:      更新时间:2019-03-20    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

“你的‘学习强国’积了多少分”‘学习强国’排名出来了”“今天又出新的试题了”……最近,在教研室微信群钉钉工作群里、工作之余、会议间隙,类似的话题成了教研室广大党员干部讨论的焦点。

今年以来,厅机关党委将“学习强国”学习平台的推广使用作为重点任务,周密部署,精心组织,采取有力措施,持续抓好落实。

压茬发力推进。教研室党支部积极响应省委宣传部、省委直属机关工委和厅机关党委要求,第一时间对“学习强国”学习平台的推广使用工作进行安排部署,明确目标任务、时间节点和责任人,快速搭建组织架构、限时完成党员注册。同时要求全体干部职工注册学习“学习强国”学习平台,并规定党员干部每天完成达标分数。

突出分类指导。采取集中培训与个别辅导相结合的方式,深入部门,现场辅导,现场注册认证;建立学习平台交流群,随时随地进行线上答疑解惑。

  健全制度机制。建立定期通报制度,每月通报一次使用学习情况;同时,探索建立考评办法、培训制度等务实管用的制度机制,切实推动把“学习强国”学习平台使用好、管理好,发挥好党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主平台作用。

教研室不仅实现全部党员全覆盖,而且全部职工均注册学习,形成比学赶超的良好氛围。作为党员干部理论武装的“加油站”,“学习强国”学习平台在广大党员干部中掀起了一股热潮,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深、走实、走心。

关闭窗口